【A14】移动互联时代的设备管理【虹软】
发布时间: 2020-12-11 13:48:32

A14】移动互联时代的设备管理【虹软】

1. 命题方向

企业服务

2. 题目类别

应用类

3. 题目名称

移动互联时代的设备管理

4. 背景说明

【整体背景】

随着大型企业,特别是互联网企业对设备保密要求的不断提升,重点设备的定期盘点与保管成为各个公司的一个硬性需求;特别是对于合作方的未发布的设备(手机),如果出现丢失或者泄密,都会面临非常严重的后果;如何利用现代化的手段,有效的管理重要设备,成为一个新的课题。

【公司背景】

虹软是计算机视觉行业领先的算法服务提供商及解决方案供应商,服务于世界各地的客户,将领先的计算机视觉技术商业化应用在智能手机、智能汽车、智能家居、智能零售、互联网视频等领域,并且仍在不断探索新的领域与方向。公司在杭州、上海、南京、深圳、台北、硅谷、东京、都柏林等地设有商业与研发基地。

基于拥有自主知识产权的世界先进计算机视觉技术,虹软已为各领域推出多种计算机视觉解决方案,为全球各类知名的设备制造商提供个性化计算机视觉解决方案。在保持技术领先的同时,虹软率先发布了提供支持离线式图像技术的虹软视觉开放平台,与广大合作伙伴携手推动各类视觉技术应用深入到旅游、教育、政务、出行、社区楼宇、互联网应用等各个领域,引领和推动着视觉技术赋能和落地。

在超过 20 年的发展过程中,虹软成功聚集了众多的视觉领域专家,并吸纳和培养了来自国内外一流高校的优秀人才作为生力军。我们将坚持聚焦在技术,注重技术与行业结合的应用经验,融合先进的学术科研力量,为全球的客户和消费者带来真正价值的视觉享受与体验。

【业务背景】

随着设备或信息的价值的不断提升,各个公司对设备资产,尤其是重要设备或保密设备的重视程度在不断提升; 如何有效保管设备资产,特别是重要设备或保密设备,同时又能兼顾实际生产研发过程的便利性,成为一个难题,各个大公司都在寻找合理高效的解决方案来保护重要设备。

5. 项目说明

【问题说明】

针对常规设备+重要设备的管理,设计并开发出一套管理系统,能够有效的管理各种设备,并能对追寻设备起到一个有效的辅助作用。

【用户期望】

1)常规设备+重要设备的登记,注销;

2)设备出借登记,定期盘点(要求简单方便,如结合RFID等技术);

3)设备非正常带出公司时,自动报警并记录;

4)设备在人员间的流转,状态变更,需重点考虑便利性。

6. 任务要求

【开发说明】

1)根据用户期望来展开设计与实现;

2)能够同时管理上万台设备;

3)方案需要可行,能落地;

4)所有环节要考虑到人为作弊情况,需要考虑人脸身份核验等AI方式,但不仅限于人脸核验。

【技术要求与指标】
1)开发语言不限

2)结合人脸识别,RFID等技术。

3)提供解决方案,需包含摄像头安装位置场景等设计。

【任务清单】
1)开展需求分析;

2)提供项目解决方案与设计思路;

3)完成源码开发,提供测试性能数据。

【提交材料】
1)项目概要介绍;

2)项目简介PPT

3)项目详细方案;

4)项目演示视频;

5)企业要求提交材料:

Ø 相应的可执行程序

6)团队自愿提交的其他补充材料。

【开发工具与数据接口】

虹软开放平台产品入口:https://ai.arcsoft.com.cn/index.html?utm_source=official&utm_medium=link

7. 参考信息

8. 评分要点

本赛题评分要点参考附件一:A类企业命题统一评分标准。

承办单位

  • 国家服务外包人力资源研究院
  • 无锡市商务局
  • 无锡市教育局
  • 江南大学
订阅号