【A07】酒店视觉AI解决方案【虹软】
发布时间: 2019-11-13 15:34:18

1. 命题方向

智能计算

2. 题目类别

应用类

3. 题目名称

酒店视觉AI解决方案

4. 背景说明

【整体背景】

随着AI技术的不断发展,智能交互已经不断的进入人们的生活。机器变得更加的智能,人们的生活也变得更加的便捷。视觉AI技术的应用,不仅仅让机器能够看得见,还能看得懂。如何让AI更好的服务于大众,是个非常值得探索的问题。

【公司背景】

虹软是计算机视觉行业领先的算法服务提供商及解决方案供应商,服务于世界各地的客户,将领先的计算机视觉技术商业化应用在智能手机、智能汽车、智能家居、智能零售、互联网视频等领域,并且仍在不断探索新的领域与方向。

基于拥有自主知识产权的世界先进计算机视觉技术,虹软已为各领域推出多种计算机视觉解决方案,为全球各类知名的设备制造商提供个性化计算机视觉解决方案。在保持技术领先的同时,虹软率先发布了提供支持离线式图像技术的虹软视觉开放平台,与广大合作伙伴携手推动各类视觉技术应用深入到旅游、教育、政务、出行、社区楼宇、互联网应用等各个领域,引领和推动着视觉技术赋能和落地。

在超过 20 年的发展过程中,虹软成功聚集了众多的视觉领域专家,并吸纳和培养了来自国内外一流高校的优秀人才作为生力军。我们将坚持聚焦在技术,注重技术与行业结合的应用经验,融合先进的学术科研力量,为全球的客户和消费者带来真正价值的视觉享受与体验。

【业务背景】

随着人脸识别技术越来越成熟,人脸识别不断的被用于各行各业中,如银行、居住区、城市、校园等场景。为了更好的让AI技术在实际生活中落地,让更多的人能够用上AI技术,虹软对外发布了开放平台产品,现已经被各行各业采用。如今在旅游行业,人们生活水平不断的提升,旅游出行或公务出行时,对酒店的服务升级越越来越期待。视觉AI+酒店能否碰撞出火花呢?

5. 项目说明

【问题说明】

利用人脸识别技术,结合酒店场景,打造不一样的酒店服务。可以从酒店入住Check in、客房进出、酒店用餐、健身房、VIP等角度思考,结合虹软开放平台人脸技术(人脸识别/人证核验等技术),发挥创新精神,打造不一样的智慧酒店,提升服务水平。

【用户期望】

期望利用人脸识别相关技术,以提升酒店服务体验为核心,形成一个完善的解决方案,并给出原型Demo。

6. 任务要求

【开发说明】

完成酒店视觉AI解决方案的设计与原型Demo的开发。提供涉及的各端各平台的软硬件演示。

【技术要求与指标

(1)开发语言不限。

(2)使用一个或多个虹软开放平台免费SDK产品。

(3)如涉及硬件,则提供Demo产品。

【任务清单】

(1)开展需求分析;

(2)提供项目解决方案;

(3)完成源码开发;

(4)软硬件模拟环境。

【提交材料】

(1)项目概要介绍;

(2)项目简介PPT;

(3)项目详细方案;

(4)项目演示视频;

(5)企业要求提交材料:

Ø  相应的可执行程序

(6)团队自愿提交的其他补充材料。

【开发工具与数据接口】

(1)虹软开放平台产品入口:https://ai.arcsoft.com.cn/index.html。或SDK入口:ArcFace2.2(含人脸检测、比对、跟踪、活体、属性等功能)https://ai.arcsoft.com.cn/product/arcface.html

(2)人证核验SDK2.0 https://ai.arcsoft.com.cn/product/verification.html

7. 参考信息

8. 评分要点

本赛题评分要点参考附件一:A类企业命题统一评分标准。

承办单位

  • 国家服务外包人力资源研究院
  • 无锡市商务局
  • 无锡市教育局
  • 江南大学
订阅号