第七届中国大学生服务外包创新创业大赛“大学生创新创业线上体验活动”圆满结束
发布时间: 2016-06-13 04:24:09    点击: 859

大学生创新创业线上体验活动从528日——67日,历经11天时间,参与体验人数达到582人,在线学习视频点击量达到885次。参与体验活动的参赛选手依次经过三个阶段:在线学习阶段、活动练习阶段、正式体验阶段。体验活动中各团队认真学习、积极参与交流。体验活动平台将学习、训练、测评融为一体,为在校大学生提供了一次认知行业、创业企业经营、商业运作模式演练的充满竞争与合作的虚拟商业社会。

其中,正式体验阶段共有34支团队参赛,分为两个竞技区,经过激烈的竞争,在分区体验活动中获得第一名的团队分别是:来自沈阳农业大学的“农巧,成卓”团队以及来自浙江农林大学暨阳学院的“以梦为马”团队,以上两个团队将分别获得由体验活动平台支持方——北京方宇博业科技有限公司提供的价值1000元京东E卡一张。
 

图为:“农巧,成卓”团队合影

“农巧,成卓”团队在体验活动感受中写道:感谢大学生创新创业线上体验活动为我们大学生提供这个高度模拟创新创业企业经营的在线体验平台。此平台使几乎没有社会经验的我们体验并了解了创新创业和企业经营的流程,尤其是企业经营管理。

大学生创新创业线上体验活动是基于专为大学生提供创业虚拟仿真商业环境下的学习与交流的平台。体验者通过真实的情境实战,提高学生创新创业的知识应用能力、岗位综合能力、职业核心素质,提高学生创新创业实践能力、创业就业质量。


承办单位

  • 国家服务外包人力资源研究院
  • 无锡市商务局
  • 无锡市教育局
  • 江南大学
订阅号